Ингредиенты порций:4
Фасоль черная 450 г
Куриная грудка 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский красный 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Острый перец чили
Сметана
Лавровый лист
Перец черный молотый
Соль
ШАГ 1
Замочить в холодной воде фасоль на 6-8 часов.
ШАГ 2
Репчатый лук нарезать кубиком.
ШАГ 3
Морковь натереть.
ШАГ 4
Болгарский перец нарезать кубиками.
ШАГ 5
Куриную грудку на кости помыть, залить холодной водой, посолить и поставить на плиту.
ШАГ 6
После закипания бульона удалить пену и добавить промытую фасоль. Готовить на слабом огне около 45 минут.
ШАГ 7
На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить до мягкости лук, морковь и перец. Добавить в сковороду немного воды и потушить овощи в течение 5 минут.
ШАГ 8
Готовую куриную грудку вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать довольно крупным кубиками.
ШАГ 9
Добавить в кастрюлю с бульоном куриное мясо, пассированные овощи, лавровый лист, перец и любые другие специи. Варить 15 минут.
ШАГ 10
Дать супу настояться в течение 10 минут и подавать со сметаной и свежей зеленью.