Ингредиенты порций: 3
Рис 1 стакан
Яблоки 2 шт.
Сухофрукты 1 стакан
Вода 2 стакана
Сахар (мед)
Масло сливочное
Корица молотая
Кардамон
ШАГ 1
Рис тщательно промыть в холодной воде.
ШАГ 2
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.
ШАГ 3
Сухофрукты тщательно помыть.
ШАГ 4
Наполнить горшочки рисом, яблоками и сухофруктами. Добавить воду, кардамон, корицу и сахар.
ШАГ 5
Накрыть горшочки и отправить в холодную духовку.
ШАГ 6
Разогреть духовку до 200 ̊С, готовить кашу 20 минут, затем готовить еще 40 минут при температуре 150 ̊С.
ШАГ 7
Перед подачей добавить в кашу сливочное масло.
ШАГ 8
Подавать кашу можно как в горшочках, так и на тарелке.
СОВЕТ
Сахар можно заменить медом, но добавлять его в кашу рекомендуется в конце запекания, чтобы максимально сохранить его пользу.